Manga

Os tipos de manga mais populares que você precisa conhecer:

Você Sabia que existe os mais variados tipos de Manga, desde a manga Fiapo como é popularmente conhecida, até a Manga Cavalo, que pode pesar até 1 Kg? Além de ser uma fruta deliciosa, tem um cheiro muito bom que os distinguem das outras frutas, para ser a melhor fruta do verão as mangas contêm boas proporções de elementos importantes, como o fósforo, cálcio, ferro, cobre e zinco, que são fundamentais para a saúde. Essa fruta é consumido em todo o mundo. Elas são deliciosas, doce e age como um refrigerante natural no verão. As manga estão disponíveis no mercado com diferentes gostos e sabores. Elas são normalmente consumidos crus e são saboreadas em saladas frescas e sucos.

Benefícios Nutricionais da Manga: A Manga fornece cerca de 60 calorias por 100 gramas do seu consumo. Ela contém uma série de nutrientes como carboidratos, fibras, Antioxidantes e vitaminas, tais como Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. A Manga também é uma boa fonte de vários minerais como Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro, Magnésio e Potássio.
Abaixo apresentaremos alguns tipo de mangas, porém, ainda pode existir mais variedade delas:

Manga Fiapo: A manga fiapo é produzida por grandes e frondosas árvores, originárias da Asia, que podem atingir mais de 40 metros de altura e apresentar uma copa com um raio maior que 10 metros. Suas folhas são verdes brilhantes, mas quando jovens são amarronzadas. Suas flores são perfumadas, brancas e pequeninas, dispostas em panículas inseridas nas extremidades dos ramos. É uma fruta do tipo drupa, alongada e arredondada dos lados.
Quando imatura sua cor é verde e quando madura apresenta a coloração amarelo-esverdeada. A polpa é suculenta, alaranjada, saborosa, doce, muito fibrosa e contém uma grande semente no centro. Este tipo de mangueira é bem rústica e forma troncos vigorosos e volumosos, sendo as preferidas para se ornamentarem as praças do norte. Na Amazônia, a manga fiapo é consumida normalmente ao natural, em sucos ou doces.



Manga Espada:

A polpa da manga espada é rica em vitaminas A e C e contém uma quantidade razoável de niacina e tiamina, duas vitaminas do complexo B, além sais minerais como fósforo. É a espécie de manga mais consumida no Brasil, devido à facilidade de produção e baixo custo. O Brasil foi o primeiro país a cultivar a manga e hoje é o nono que mais produz a fruta.


Manga Rosa: Também denominada Rosa da Bahia ou Rosa de Pernambuco, é uma variedade brasileira tradicional, muito precoce sendo colhida antes da Tommy Atkins, com muito aroma e bom sabor. É totalmente resistente à Fusariose (má-formação).




Alunas: Sabrina e Suzane-3ºC

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Flamboyant

Coco